mnushko: (Default)
[personal profile] mnushko
Исходные данные: дача в 180 км к северу от Петербурга, неистребимый зуд в заднице при упоминании о Севастополе, ведро с гайками (Таёта Карина 1994 года, ладно-ладно, помладше меня будет...), семилетний выносливый мальчик, интернетзависимая топографическая кретинка и всецело доверяющий кретинке водитель кобылы (вообще-то всё больше склоняюсь к мысли, что это нифига не доверие, а обычный инфантилизм).
В поисках наиболее рационального маршрута интернеты были выскоблены до дна - к сожалению, ни на одной странице не попалось мигающих ярко-красных букв ЕХАТЬ В ХОХЛЯНДИЮ НА МАШИНЕ - ПЛОХАЯ ИДЕЯ !!!! (кто знает, может быть я б и задумалась!!...)
Ох... Вот стала сейчас искать сайт с маршрутом и первое, что прочитала: Начиная с 17 ноября 2008 года в связи с введением на Украине новых штрафов поездка в Крым на собственной машине стала весьма проблематичной. Минимальный штраф за превышение скорости составляет теперь 255 грн, так что имеет смысл добраться на самолёте или поезде, а на вокзале взять такси.
Странно, почему это не отложилось сразу в моём больном мозгу? Может из-за того, что не красными буквами?...

В общем, несмотря на все мои усилия и волнения, дорогу мы представляли себе плохо (зато теперь очень хорошо!))) Основными источниками информации были вот эти два сайта: www.pro-krym.ru/ и www.adybov.ru/, спасибо им большое, получила массу удовольствия, начинаю копить деньги на билеты на следующий отпуск, только не ищите сарказма в моём искреннем "спасибе" - все дорожные неприятности приключились с нами исключительно по нашей вине. Так, например, на сайте Антона Дыбова по полочкам разложены возможные проблемы с украинской ДАИ, отличия "ихнего" ПДД от нашего, только читать это надо было не мне, которая и в наших-то правилах ни бельмеса, а моему безалаберному супругу (про супруга и отпуск давно лелею отдельный обиды пост).

Надеюсь не затянуть с продолжением под этим тэгом до следующих выходных, но гарантировать ничего не могу... Для плавного перехода - фоточка, какие мы красивые уезжаем с дачи (на заднем плане мой папа, а вы удивляетесь, в кого я такая ебанутая уродилась...)

А это дитя - он у нас, вероятно, где-то слышал поговорку про "долгие проводы - лишние слёзы", и не прощается принципиально никогда.

Date: 2011-07-17 09:12 pm (UTC)
From: [identity profile] agafosha.livejournal.com
ооо, какой у вас глазастый мальчуган! загляденье!

Profile

mnushko: (Default)
Надичка

August 2011

S M T W T F S
 12345 6
789 10111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 04:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios