mnushko: (Default)
[personal profile] mnushko
На самом деле я была полна решимости фотографировать по дороге все более-менее интересные места, но (и не могу сказать, что кого-то в этом обвиняю) ни единой "путевой" фотографии у меня нет, хотя некоторые охуительные потрясающие пейзажи до сих пор стоят у меня перед глазами. Впрочем, их всё равно нельзя передать с помощью моего примитивного кэнона...а профессионалов-фотографов и без меня дохренища. Но это - лирика. Теперь о дороге.
31 мая в 09:45 мы дунули от дачи (Берёзово-Кузнечное-Приозерск, кому понятно)) к Питеру. Ещё лет 5 назад страшно было и думать об этой дороге, настолько разбитой она была, теперь же на ней практически не осталось плохих участков. Периодически, правда, скорость всё равно снижается до 50-60, когда приходится плестись за тракторами и прочими тихоходами, но в любом случае до Питерской КАД путь занимает 2-2,5 часа (почти как на скоростной электричке, бгг). Ровно в полдень мы были на КАДе, съезд с Выборгского шоссе, и за 30 минут доскакали до развязки на Московское. Дальше начинались неизведанные территории )))
С описанием дороги тут у меня случился вполне ожидаемый затык. Кажется, когда едешь, что забыть это невозможно, но вот - спустя менее чем 2 месяца в памяти осталось мало-мало чего (а значит, ничего себе дорога, приличная). Новгород, Валдай, а потом и Тверь оставались в стороне, но Вышний Волочек оказался восхитителен. Волоклись по нему не меньше часа, по жаре и с чадящими фурами в компании, без возможности обогнать или как-то объехать. Что запомнилось ещё - масса мотелей, мотельчиков, кафешек со стоянками и прочих "приютов" возле трассы, но у нас в планах было проехать МКАД поздно вечером, минуя пробки, и мы ехали дальше. В подмосковном городе Клин были в 21:05 - и я очень советую тем, кто проделывает тот же путь, здесь и ночевать - иначе придётся искать место для ночёвки в полной темноте, как это делали мы. На МКАДе мы были в 22:30, несмотря на непривычное (для нас, северных обморозков) количество машин, двигались с хорошей скоростью и попали в первую пробку (уже не помню из-за чего, может быть, какая-то была авария) только после выезда на М4 (оно же, кажется, Каширское шоссе).
Когда я перед поездкой лопатила интернеты, находила информацию о гостиницах и мотелях в Тверской области - но просто не было сил доехать дотуда, а в ближнем Подмосковье с ночёвкой оказалось совсем-совсем туго. Сначала остановились на какой-то заправке (с собой были подушки, одеяло-покрывало и уверения супруга, что передние кресла раскладываются полностью горизонтально), умылись, устроились, залегли (ребёныш на заднем сиденье под нависающими подголовниками, которые то ли не снимаются в принципе, то ли Романчо поленился их снимать, мы, соответственно, в полусогнутом состоянии). И началось интересное. Охранник стоянки, охренев от такой наглости, постучал в окно - типо, ребята, ночёвка здесь платная. Рома, спросонья (видимо, всё же успел за несколько минут вырубиться после напряжённой дороги, да ещё и впервые!), не понял абсолютно, чего от него хотят, и дал по газам. В итоге - Данила замер в ужасе на заднем сиденье, я думала, что он уже спит, пока не услышала через полчаса дрожащий голосок:"Папа, давай вернёмся, у меня есть сто рублей", я на полуразложенном кресле с подушкой в обнимку, чёрная ночь, огни на отбойниках и нихрена никаких гостиниц, и заправки, как назло, или на другой стороне трассы, или нерабочие.
Было уже около часа ночи, когда Рома опомнился и свернул на Лукойловскую заправку уже где-то в районе Каширы, отдал этот несчастный стольник за ночёвку(как бы то ни было, не думаю, что ему было его жалко, не настолько ж он у меня ебанутый, видимо, просто на самом деле спросонья не понял, в чём вообще дело), и мы вырубились.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mnushko: (Default)
Надичка

August 2011

S M T W T F S
 12345 6
789 10111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:52 am
Powered by Dreamwidth Studios