mnushko: (Default)
[personal profile] mnushko
Оказывается, я совершенно не могу долго хрючить в "неродной" постели. Хотя полуразложенное сиденье автомобиля и постелью-то назвать сложно...Приблизительно с 5 утра до 6 спали уже вполглаза, а в 6 проснулись окончательно. Кое-как умылись и привели себя в порядок, даже не заходя на заправку (привет незнакомому дяденьке, писавшему в кустики в двух метрах от нашего капота), покидали постельные принадлежности в багажник, и в 06:40 уже рванули в путь.
Кажется, я забыла сказать, что ехали мы "маршрутом № 4" вот с этого сайта - соблазнившись малопосещаемой таможней и объездом городов, и маршрут этот был сохранён вордовским файлом у меня на нетбуке, и я начала перечитывать его на подъезде к Воронежу. "В Воронеже, по объездной дороге, поворачиваете на Россошь"... - вот тут начались непонятки. Поскольку я никогда не стеснялась заявлять себя топографической кретинкой, мне нифига не стыдно признаваться, что указатель "Курск-Белгород" не был мною опознан в качестве объездной дороги, и мы триумфально въехали в Воронеж. Это не город - это ппц (искреннее сочувствие всем заблудившимся в нём лохопедронам и неискренние извинения перед его жителями и поклонниками). Ноль указателей, огромные ямы посреди улиц (только 2 ДТП мы видели лично за тот час, что провели там в поисках выезда), ну и очень общий план улиц в "атласе автодорог России" позволили нам найти нужную нам дорогу только спустя довольно длительное время. Это был первый "мой" косяк на маршруте, поэтому обошлось без скандала.
Итак, на въезде в Воронеж надо повернуть по указателю на Курск и после поста ГАИ (там-то мы и выяснили нужное направление) свернуть на Острогожск - указателя "Россошь" вы там не найдёте. Далее по тексту маршрута, на Кантемировку и не пропустите указатель на Новобелую - это смех, а не указатель, практически нечитаемый, просто тупо отсчитывайте 39 км и вглядывайтесь во все глаза. Автомобилей, ни попутных, ни встречных, практически нет - с одной стороны это зашибиззь как прекрасно, а с другой, заставляет постоянно очковать, ведь ни дорогу уточнить не у кого, ни, случись что, помощи ждать неоткуда.
Про таможню в Новобелой написано в интернете немало - если специально поискать )) Мы поехали через неё исключительно чтобы избежать этих ужасных очередей, которые даже в новостях иногда летом показывают, очень не хотелось стоять несколько часов на таможне. И да - отсутствие очереди это просто охренительный плюс, когда жарко, и  с ребёнком, и не ждёшь никаких проблем, но всё равно, когда едешь впервые, приходится терять время из-за незнания или непонимания разных нюансов. Перед нами не было ни одной машины, но сначала мы поспешили проехать через эту дезинфицирующую лужу, пришлось возвращаться, потом Рома косякнул с заполнением миграционной карты, в общем, поводов поржать над нами у таможенников было предостаточно )) Кстати, миграционную карту можно заполнять, не стремясь уложиться в клеточки, это всё равно невозможно, и цель поездки пишется "частная" (я об этом вовремя вспомнила, и таможенник сразу спросил:"в интернете читали? маршрут номер четыре?"-мы посмеялись вместе, а это практически сближает))). Немножко подзадержались на украинской стороне, пока там разбирались со встречным автобусом и пришедшей пешедралом беременной девушкой с ребёнком, полюбовались на воробьиное гнездо, на ласточек, постебались над тем, что Рому приняли за подводника (а он так и не признался, что милиционер), открыли багажник и "торпедо", никакого личного досмотра и перетряхивания вещей, милейшие люди. Было это примерно в районе 16 часов (там же часы переводятся на час вперёд), и ещё мобильные орали, как подорванные, сообщая, что мы находимся в международном роуминге. В 16:30 по местному времени мы оказались в Украине ("на" Украине для меня по-прежнему привычнее, но буду сдерживать порывы).
Первые и последние адекватные люди в форме встретились нам как раз на таможне. Ровно на перекрёстке на Новопсков Рома начал платить.  Напоминаю, что дело было 1 июня, сезон отпусков ещё практически не начался, и на российские машины оголодавшие за зиму даишники кидались как....даже сравнить не могу, как кто на что. В жизни своей такого не видала (надеюсь больше никогда и не увидеть...). Представьте: едет счастливый Романчо от Новобелой по бездорожью, жарища, птички поют, перекрёсток, пост ДАИ, на Новопсков налево - вдруг останавливают. "Вы, - говорят, - на островок безопасности заехали и встречного водителя испугали". Пиздэц какие там, в Украине, водители пугливые. А островок безопасности тот лет сорок назад был нарисован и к настоящему времени виден только в лучах закатного солнца и если голову к "асфальту" вплотную наклонить. Ну, тыщу отдали, ладно - взамен консультацию получили о скоростном режиме, да Рома и не собирался превышать, он экономный. А вот дальше я уже со счёта сбилась, сколько раз нас останавливали, по-моему, так мы ни одного поста мимо не проехали и всем денег давали (ну не хватило у меня ума с  фотиком вслед за Ромой выходить и всё на камеру запечатлевать, говорят, они от этого тишают и перестают борзеть)). Были там и глупые косяки из-за незнания нелепых украинских правил (такое впечатление, что они специально всё в противовес российским ПДД писали, а где совсем нелогично поперёк делать, там свои финты придумывали), и откровенные разводы, как с камерой над перекрёстком в Луганске (? или это Перевальск был?...), где с левой полосы запрещён проезд прямо, а на правой такая яма, что въехать в неё - значит, остаться там навсегда, но самой феерией оказался перекрёсток, кажется, на Мариуполь, где Романчо подул в трубочку и надышал 0,17 промилле. Там мы потеряли 2 часа, доказывая, что этого никак не может быть после 2 суток пути и нескольких дней воздержания перед этим, но этот якобы "выхлоп" обошёлся бюджету примерно в 15 штук российских денег - Рома не говорит точную сумму, это мои примерные вычисления, судя по тому, что от приготовленных на отпуск наличных практически ничего не осталось.
Да, вот ещё о чём надо сказать - меняйте деньги или заранее в Россоши, или на таможне (правда, я там обменника не видела, но по инфе из интернетов где-то в Новобелой есть), или кровь из носу ищите Ощадбанк в Новопскове. Мы его проскочили, не захотели возвращаться, а поскольку все крупные населенные пункты остаются в стороне от прекрасного маршрута под номером 4, поменять валюту совершенно негде, особенно, если вы едете после 16-17 часов, ибо в Украине победил коммунизм и круглосуточных обменников в "некурортных" городах нет совсем. В связи с этим на ночёвку в Дебильцево  Доебальцево  Дебальцево Донецкой области (больше более-менее по пути гостиниц не оказалось) мы прибыли в девятом часу вечера только с наличными рублями на руках. Конечно, нас там неплохо наебали, взяв за номер стоимостью 250 гривен  1100 рублей (при курсе 280 грн за 1000),  но обменять деньги вечером было просто негде (ужин с пивом для Надечки, кстати, отменился по этой же причине, доедали взятые с дачи двухдневные блинчики и помидорки).
О ночёвке отдельная песня. Гостиница в городе Дебильцево  Доебальцево  Дебальцево (напоминаю, Донецкой области) называлась не более - не менее как "Версаль", и комфорт там был соответствующий:: двуспальный траходром в махровых розах (ну, свои простыни-то и наволочки у меня с собой были), сверкающая душевая кабина (о, душ, помыть голову, о! о! о!), москитная сетка на окне, телек, кондиционер, жук неопознанной породы возле розетки (убила детским тапком). И всё равно, уже без сарказма, жаль, что не заночевали там же на обратной дороге, хотя планировали - просто не теряли время на дайцов и проезжали Дебальцево очень ранним вечером.
На закуску хотела добавить фоток из интернета - что запомнилось из пейзажей Донецкой и Луганской областей, но Мегафон-интернет объявил мне войну.

Profile

mnushko: (Default)
Надичка

August 2011

S M T W T F S
 12345 6
789 10111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 04:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios